terça-feira, 16 de novembro de 2010

Canelone de creme de brocolis com molho de linguiça.


Ingredientes:
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de ricota
250 gramas de brócolis congelado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
400 gramas de tomate pelado em conserva picado
8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
1 cebola média picada em pedaços pequenos
10 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer":
Ligar o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Colocar o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixar no fogo por 2 minutos. Retirar do fogo, escorrer a água, passar o brócoli por água fria e colocar no liquidificador. Acrescentar a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bater até obter um creme homogêneo. Reservar.
Molho: Aquecer o azeite de oliva numa panela, acrescentar a lingüiça e fritar até ficar macia. Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos. Acrescentar o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 5 minutos. No final do cozimento, adicionar o manjericão e acertar o sal. Retirar do fogo. Abrir a massa do canelone numa superfície lisa, distribuir o creme de brócoli preparado e enrolar. Dispor os canelones numa assadeira refratária e espalhar o molho por cima. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia. Retirar do forno. Distribuir os canelones nos pratos e, se preferir, decorar com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

Boa semana a todos !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário