Pave 2 cores.
Ingredientes:
1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor chocolate
1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar
Creme branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
Creme de chocolate:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparar o pave :
Corte o bolo em fatias e, com elas, forre um refratário grande, alternando os sabores.
Misture o café com o licor, a água e o açúcar e regue o bolo.
Reserve.
No liquidificador, bata o leite com o amido de milho, o leite condensado, a gema e a baunilha.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco.
Retire do fogo e junte essa mistura ao creme de baunilha, mexendo bem com um garfo ou batedor manual.
Espalhe sobre o bolo no refratário e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma tigela própria para microondas, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos.
Retire do forno e mexa com uma colher até derreter por completo.
Adicione o creme de leite e misture.
Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Rende 8 porçoes......
Nenhum comentário:
Postar um comentário