quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pave 2 cores.

Ingredientes:
  • 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor chocolate

  • 1 bolo pronto tipo "Pullman" sabor baunilha

  • 10 colheres (sopa) de café coado forte

  • 5 colheres (sopa) de licor de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite para decorar


  • Creme branco:
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado


  • Creme de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 lata de creme de leite


  • Modo de preparar o pave :
  • Corte o bolo em fatias e, com elas, forre um refratário grande, alternando os sabores.

  • Misture o café com o licor, a água e o açúcar e regue o bolo.

  • Reserve.

  • No liquidificador, bata o leite com o amido de milho, o leite condensado, a gema e a baunilha.

  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco.

  • Retire do fogo e junte essa mistura ao creme de baunilha, mexendo bem com um garfo ou batedor manual.

  • Espalhe sobre o bolo no refratário e leve à geladeira por 1 hora.

  • Em uma tigela própria para microondas, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos.

  • Retire do forno e mexa com uma colher até derreter por completo.

  • Adicione o creme de leite e misture.

  • Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 6 horas e sirva.


  • Rende 8 porçoes......


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário